4 août 2009

La recette

Rosbif aux oignons et pommes de terre au paprika



Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 Rosbif de 1 kg environ

- 1 botte de petits oignons blancs

- 1,5 kg de pommes de terre (à chair ferme)

- 60 g de beurre ou margarine allégée

- 2 c à soupe d’huile d’olive

- Persil haché- paprika

- sel et poivre




Préparation :

*Sortez la viande du réfrigérateur 2 heures à l‘avance, afin quelle ne soit pas trop froide.

* Epluchez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes. * Préchauffez le four à 230°C (th 8-9).

* Epluchez les petits oignons et faites les bouillir dans de l’eau salée pendant 5 minutes et égouttez-les.

* Huilez le rosbif et poivrez-le.

* Dans un plat allant au four, posez le rosbif, entourez-le des petits oignons.

* Enfournez 20 à 25 minutes et salez en cours de cuisson. Retournez-le à mi-cuisson.

* Pendant ce temps, chauffez le beurre dans une grande poêle et, lorsqu’il mousse, mettez les pommes de terre.

* Secouez vivement pour faire sauter. Laissez cuire doucement pendant 15 minutes en secouant souvent, sans couvercle.

* Salez, poivrez et saupoudrez abondamment de paprika : elles doivent se colorer de rouge.

* Laissez cuire encore 10 minutes en secouant fréquemment.

* Veillez à ne pas laisser les pommes de terre attacher. Si besoin est, ajoutez un peu de beurre.

* Servez pommes de terres au paprika saupoudré de persil haché et rosbif aussitôt cuits.

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